Абонентам сервиса спутникового доступа в интернет Kitenet несколько месяцев будут бесплатно оказывать услуги. Причиной стал разрыв отношений между операторами «Русат» и «Радуга-интернет».


Операторы спутникового доступа в интернет «Радуга-Интернет» и «Русат» сообщили о прекращении сотрудничества в рамках сервиса Kitenet. Теперь «Русат» будет самостоятельно обслуживать абонентов данного сервиса, при этом до 1 марта с них не будет взиматься плата.
Сервис Kitenet был запущен год назад. Его владельцем является компания «Русат», которая с этой целью арендует емкость на спутнике «Ямал-402». Kitenet предложил на тот момент самые низкие цены на спутниковый интернет: стоимость комплекта оборудования с возможностью самостоятельной установки составляет от 8 тыс. руб., ежемесячная абонентская плата — от 300 руб.
За год сервис набрал 3,5 тыс. пользователей. Но у «Русат» не было опыта работы на массовом рынке — он ориентировался только на корпоративных клиентов. В связи с этим работа с частными клиентами была передана на аутсорсинг провайдеру «Радуга-Интернет», у которого такой опыт есть. В сферу его ответственности входили подключение, обслуживание, биллинг и пр.
При этом абоненты Kitenet числились пользователями «Русат». Сейчас «Русат» решил самостоятельно обслуживать клиентов. А во избежание проблем ввел бесплатный период. Правда, источник, знакомый с ситуацией, говорит, что между партнерами начались финансовые разногласия, из-за которых «Радуга-Интернет» и вышла из проекта.


user posted image